Frankenthal. Die  100. deutsche Meisterschaft der Boxsport-Amateure  in Schwerin brachte  Glanz über den 1. BC Frankenthal, der als einziger Südwest-Verein an den Titelkämpfen teilnahm. Melissa Stilgenbauer und Nicolas Dietrich, beide von Andreas Riedel trainiert, erkämpften sich Titel. Melissa Stilgenbauer, die für die erste Runde ein Freilos erwischt hatte, schlug im Halbfinale der Gewichtsklasse Minimum (bis 48 kg Körpergewicht) Erene Ceylane/Hessen mit 5:0 und im Endkampf S  Borste/Berlin mit 4:1. Sie wurde damit zum zweiten Mal nach 2022 Deutsche Meisterin. Diesen Triumph wiederholte Männer-Cruisergewichtler (bis 86 kg) Nicolas Dietrich: Er gewann das  Viertelfinale mit 4:1 gegen  Lebowski/Nordrhein-Westfalen, das Halbfinale mit 5:0 gegen Nsofor/Niedersachsen durch Abbruch nach 1.05 Minuten und besiegteim Endkampf  den Berliner Kahrimanovic mit 5:0. Sein Erfolg verhalf Dietrich zur ersten deutschen Meisterschaft eines Südwest-Boxers seit 21 Jahren.  2002 hatte Benjamin Roppel vom AV 03 Speyer  den Titel gewonnen.

Die Deutsche Meisterin der Frauen in der Gewichtsklasse bis 57 kg, Aysa Ari vom 1. BC Frankenthal, konnte ihren 2022 in Heidelberg gewonnen Titel nicht verteidigen. Sie war im November schon Deutsche Meisterin der Altersklasse U 22 geworden und demzufolge für die Europameisterschaft ihrer Altersklasse nominiert. /wk